weiguo1688 发表于 2021-5-11 10:46

BOSMA EM100赤道仪新版ASCOM驱动用户手册

需要的同好可以在这里下载。至于驱动程序,可以向博冠客服索取,应该是一个程序包,其中包含了所有需要的程序(驱动和应用)。
新版ASCOM驱动主要解决两个问题,
一是goto翻越中天的问题。旧版驱动观测子午线东西两侧天体时,需要先行设定DEC的转动方向,并重新同步才可以使用。新版驱动无需设定DEC方向和重新同步,goto时会自动识别目标是否要翻越中天,并自动完成翻越中天的操作。
二是当多程序调用驱动时,旧版驱动可能会出现“端口无法打开”的BUG。新版ASCOM驱动已解决此BUG
唯一需要注意的是,如果在观测过程中,赤道仪已经由东向西越过中天位置。当需要goto子午线以西的目标时,请先使用手柄将望远镜指向子午线东侧的任意位置,然后再GOTO操作。

我爱代代 发表于 2021-5-11 13:23

二手收了一个 请问可以麻烦您发一下吗 谢谢

weiguo1688 发表于 2021-5-11 15:16

二手也可以联系博冠的客服索取驱动包。我这里只有几个驱动,应用程序可以自己百度一下。

Vanny 发表于 2021-5-13 10:43

可邮件我获取,邮箱:fanqh@bosma.com.cn{:3_208:}

王宇航梦幻楼兰 发表于 2021-9-4 16:33

韦大佬 em100支持振旺二代盒子吗 能否goto

345391253 发表于 2021-9-4 18:22

同问,请教老师EM11能否支持ASIAIR PROGOTO吗?

weiguo1688 发表于 2021-9-4 19:04

345391253 发表于 2021-9-4 18:22
同问,请教老师EM11能否支持ASIAIR PROGOTO吗?

这个真不清楚,我觉得这个问题咨询振旺的客服会比较好。

weiguo1688 发表于 2021-9-4 19:05

王宇航梦幻楼兰 发表于 2021-9-4 16:33
韦大佬 em100支持振旺二代盒子吗 能否goto

建议咨询一下振旺的客服

王宇航梦幻楼兰 发表于 2021-9-4 21:22

weiguo1688 发表于 2021-09-04 19:05
建议咨询一下振旺的客服

好的,谢谢!

345391253 发表于 2021-9-5 20:06

weiguo1688 发表于 2021-9-4 19:04
这个真不清楚,我觉得这个问题咨询振旺的客服会比较好。

感谢老师的回复,我在振旺光电板块咨询了,等待消息。

上海博冠商店 发表于 2023-6-4 10:37

教材挺详细。高精度步进电机数字化是赤道仪EM100的核心。
页: [1]
查看完整版本: BOSMA EM100赤道仪新版ASCOM驱动用户手册