星河小将 发表于 2014-10-6 11:19

Hyperstar C8HD城市深空之ngc6888弯月星云

昨晚天气晴朗,又拍了一会,累计了2.5小时的曝光,由于是光害严重的城市里,加上大月亮的干扰,没能发挥出威力。后截距以及光轴不准(接环没有做,临时随便找了个凑合,镜子放在楼上没有卸下来调,趁着天晴先拍拍看),所以总体来说效果不是很理想,只看个大概,各位轻拍。

NGC 6888又称为Caldwell 27或眉月星云(Crescent Nebula,亦有翻译成新月星云、弯月星云、弦月星云),它是一个直径约有25光年的星际云气泡。
典型的线光谱天体,为我们在城市中观测它创造了条件。使用适当的滤镜(光害滤镜或窄带滤镜)和成像设备(单反相机、彩色or单色天文CCD)我们很容易观测到这个天体及其周围的丰富的电离氢区域。以上介绍摘抄。

Hyperstar C8HD@F2
atik460EX Baader 7nm HA
CEM60

谢谢各位观看!

国宝 发表于 2014-10-6 11:23

看来我也要搞个f2了。

姜磊 发表于 2014-10-6 11:25

哈哈!祝贺!F2有搞头啊!

dingleidll 发表于 2014-10-6 11:25

不错不错。。向淘神学习。

xwyg 发表于 2014-10-6 11:30

竟然有上色版

星河小将 发表于 2014-10-6 11:38

国宝 发表于 2014-10-6 11:23
看来我也要搞个f2了。

搞起 哈哈

多谢老哥,今天把镜子卸下来调一下光轴 学习学习。。

dingleidll 发表于 2014-10-6 11:25
不错不错。。向淘神学习。

多谢支持

星河小将 发表于 2014-10-6 11:39

xwyg 发表于 2014-10-6 11:30
竟然有上色版

我个人其实挺喜欢黑白的 有些人喜欢看彩色的 那么就上个吧 随便看看{:3_219:}

情迷棒子骨 发表于 2014-10-6 12:06

周围星点看来确实还要调光轴,弄截距什么滴! 不过这几天你算是把瘾过足了

星河小将 发表于 2014-10-6 12:14

情迷棒子骨 发表于 2014-10-6 12:06
周围星点看来确实还要调光轴,弄截距什么滴! 不过这几天你算是把瘾过足了 ...

哈哈 是啊 我就是这么想的 先过过瘾 不能亏待天气 截距光轴啥的 早晚要搞好 那个后面搞 哈哈

国宝 发表于 2014-10-6 12:24

兄弟你的f2系统如何?拆卸方便不?拆卸和安装是否每次都要调光轴啊?

姜磊 发表于 2014-10-6 12:49

国宝 发表于 2014-10-6 12:24
兄弟你的f2系统如何?拆卸方便不?拆卸和安装是否每次都要调光轴啊?

这种东西动过肯定需要调的,如果有条间固定地点精调一下能不动地方产量肯定相当可观!呵呵!楼主这种玩法很上道的

星空wsad 发表于 2014-10-6 13:15

这种东西动过肯定需要调的,如果有条间固定地点精调一下能不动地方产量肯定相当可观!呵呵!楼主这种玩法 ...

买个c14搞f2那就的确有搞头{:5_296:}

国宝 发表于 2014-10-6 14:10

这种东西动过肯定需要调的,如果有条间固定地点精调一下能不动地方产量肯定相当可观!呵呵!楼主这种玩法 ...

你的F2系统有出片吗?看你的主题帖没找到。

crazygame12345 发表于 2014-10-6 14:41

2.5个小时对于F2而言是个非常长的曝光时间了,但是并没有我想象的那么好。
你该考虑一下是不是7nm的Ha滤镜导致了效率丢失

king9582 发表于 2014-10-6 15:14

crazygame12345 发表于 2014-10-6 14:41
2.5个小时对于F2而言是个非常长的曝光时间了,但是并没有我想象的那么好。
你该考虑一下是不是7nm的Ha滤镜 ...
西安的光害和雾霾是非常大的,昨天目视也看不到几颗星星。如果将这套设备移至山里,照片的效果一定非常震撼。

姜磊 发表于 2014-10-6 15:57

星空wsad 发表于 2014-10-6 13:15
买个c14搞f2那就的确有搞头

我家房顶不够高放不下C14哈哈

whyaaaning 发表于 2014-10-6 17:10

折腾开始,过了开光瘾之后,可以开始好好搞光轴和后截距,这玩意的确是有玩头。回头给咱看看原片。

星河小将 发表于 2014-10-7 00:38

whyaaaning 发表于 2014-10-6 17:10
折腾开始,过了开光瘾之后,可以开始好好搞光轴和后截距,这玩意的确是有玩头。回头给咱看看原片。 ...

好 下次拍了发你
页: [1] 2
查看完整版本: Hyperstar C8HD城市深空之ngc6888弯月星云