rjxie 发表于 2014-7-26 09:49

我的14年欧洲汽车天文之旅之一

2014年5月8日到6月10日,我再次有机会前往欧洲,不同的是这次是一次为期一个月的跨国自驾旅行,作为一个酷爱天文、汽车和旅行的人,我个人的人生理想之一就是走遍世界,在有生之年亲眼看看这个星球上最文明的民族的生活方式和他们创造的艺术、技术产品。从小我就喜欢拿着相机到处拍摄,我十来岁时就孤身一人去过北京和上海,目前虽然已经去过不少发达国家,但今年的这次是我第一次如此长时间的独自旅行。从今天起,就让我带大家和我一起到欧洲走走吧,让我给大家诠释下真实的欧洲社会。欢迎大家有机会和我一起旅行,一起观星、与国外的天文爱好者交流、一起玩车、摄影。

2014年5月7日,在杭州我与大眼小蛙和正电子版主聚会后的合影。

傍晚7点,我来到了杭州萧山国际机场,晚霞下机场显得很气派。

杭州虽然不是首都,但这里是历任领导最中意的度假地,老红旗成了机场航站楼里的奢侈品。

在这里我将搭乘卡塔尔航空公司的班机,经停多哈前往欧洲。不到10点柜台前就排起了长龙,队伍里
大多是阿拉伯人,也有几位浙江人,通过与他们的攀谈了解到,他们要么是前往多哈做生意的人,要么就是
打工者,以做厨师的为主。有意思的是他们旅行包里装的都是猪肉,哈哈。据说多哈的华人还是相对少的,浙商
大多数都在临近的迪拜。

顺利办完了登机牌,手持护照,顺利通过边防检查,这就算出境了,进入候机楼看见这架空客A330在静静地等待着我们。

晚上11点,我们登上这架飞机,与阿联酋航空相比,卡航的飞机座位空间
略显拥挤,但也比国内的航空好不少,空姐开始安全检查,手机关机,已经深夜,飞机很快起飞,
目的地,多哈。

飞机向西飞行了大约6小时,一觉醒来,飞机也安全降落在多哈机场,这时是当地时间凌晨4点多,太阳已经快升起了。

我的手机自动漫游获取了卡塔尔运营商的信号。

从飞机下来,看看这架“睡”过的飞机,还是阿拉伯的航空好,有钱的阿拉伯航空公司基本都在使用最新的客机,飞机嗷嗷新啊!

乘摆渡车前往航站楼准备在这里候机,谷歌地图显示了我当时的位置,好大的星球上我们也能只是一个点。

待续。

rainhaha0807 发表于 2014-7-26 09:56

不错不错~~羡慕啊

天狼星666 发表于 2014-7-26 10:06

周游列国,体验不同的异国情调,悠哉乐哉啊~

ccttvv988910 发表于 2014-7-26 10:12

君临天下 发表于 2014-7-26 10:12

期待二三四五

gustasen 发表于 2014-7-26 10:45

期待续集。

rjxie 发表于 2014-7-26 10:55

ccttvv988910 发表于 2014-7-26 10:12
你的“自驾”在那里?

稍安勿躁,在后面呢。

牧夫最后一个大佬 发表于 2014-7-26 10:55

哈哈!发福了呀!

ccttvv988910 发表于 2014-7-26 11:13

hhbb 发表于 2014-7-26 11:40

期待下文!

kissccb 发表于 2014-7-26 11:45

{:5_278:}   自传。

rjxie 发表于 2014-7-26 11:55

ccttvv988910 发表于 2014-7-26 11:13
我还以为你开车从杭州过去呢……
哈哈,开过去要一个月,还要办好几个签证和车辆出境手续,之前曾经参与过这样的洲际自驾,油费就的5万多哈。

lgatuk 发表于 2014-7-26 11:58

使用的什么电话卡呀

李灼 发表于 2014-7-26 12:41

观赏坛主的欧洲之旅。

rjxie 发表于 2014-7-26 13:00

lgatuk 发表于 2014-7-26 11:58
使用的什么电话卡呀

是北京联通。

hollywan 发表于 2014-7-26 13:03

mark 占位欣赏

混沌星光 发表于 2014-7-26 13:16

三位里你是那一个?意气风发红衣裳?

叶木夕阳 发表于 2014-7-26 14:18

期待后续

M-sure 发表于 2014-7-26 15:10

自由自在的人儿,多分享

rjxie 发表于 2014-7-26 15:37

混沌星光 发表于 2014-7-26 13:16
三位里你是那一个?意气风发红衣裳?

红衣衫。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我的14年欧洲汽车天文之旅之一