赏月观星 发表于 2012-8-22 07:51

什么是邀请码?

我请其他论坛的朋友来牧夫讨论望远镜,但是很多人回答说没有邀请码。请问:
1》什么是邀请码?如何获得?
2》办论坛,来的人越多,印象力越大,不是越好么?为何要人为设置障碍,阻制他人参加牧夫呢?

以上疑问,盼明白者给于指教。谢谢!

金龙鱼 发表于 2012-8-22 08:15

因为恶意注册,导致论坛被恶意攻击。::070821_11.jpg::
全是广告……::070821_17.jpg::
所以设置了邀请码

金龙鱼 发表于 2012-8-22 08:17

http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=222421请参照这里,邀请码需要购买,具体流程详见上面链接

ysdxrz 发表于 2012-8-22 08:18

有邀请码才显得珍贵啊。只有真正热爱天文的,才会一遍一遍的跟人家要码

zhaojianmin877 发表于 2012-8-22 08:18

boltma 发表于 2012-8-22 08:24

在牧夫没有朋友的人麻烦了

kissccb 发表于 2012-8-22 08:28

赏月兄淡定 。借用一位专注于天文研究兄弟的话。来论坛的不一定多是天文爱好者。其它设置邀请码的论坛也很多。

leeastronomy 发表于 2012-8-22 08:37

为了防止恶意发贴,邀请码可以用牧夫币购买。

扭扭羊 发表于 2012-8-22 09:00

为了防止恶意注册,把好多的善意注册也挡在门外了。

我看可以用限制尘埃权限(比如每天最多发帖数)的方法让他们先进来,收到邀请码后(或者系统审核通过后)再升级为正式用户的方法。。。

wsk 发表于 2012-8-22 09:23

因噎废食,反对这种笨办法。:Q

赏月观星 发表于 2012-8-22 09:24

我认为,决策的制定需要数据的支持。比如说,每天有多少新人注册?这些新人有多少是别有目的的(比如说广告发部)?不能用感觉代替数字,科学管理论坛也是必要的吧。
我感觉,很少有人是爱好天文后再来论坛的,大多数是先感到有兴趣,随便过来聊聊看看,然后不知不觉间喜欢上天文或者望远镜。入门设定门槛,似乎不妥。
打个并不完全恰当的比喻:你开饭馆,为了防止危险分子进入,危害大家安全,所以要求客人进门前提供身份证。这样的餐馆,能兴旺发达么?
纯粹个人意见,如此而已。

zzxiao8765 发表于 2012-8-22 09:30

我的邀请码是那会注册时给坛主发微博私信得的

huangzw2005 发表于 2012-8-22 09:30

扭扭羊 发表于 2012-8-22 09:00 static/image/common/back.gif

我看可以用限制尘埃权限(比如每天最多发帖数)的方法 ...

很赞同这种说法。 有时防止恶意注册,也挡住了很多真正的爱好者。

我觉得除了限制尘埃的权限外,还可以对尘埃进行发贴审核规定,如果发现发广告贴的不但审核通不过,而且立即封号。

少言少嗔 发表于 2012-8-22 10:45

扭扭羊 发表于 2012-8-22 09:00 static/image/common/back.gif

我看可以用限制尘埃权限(比如每天最多发帖数)的方法 ...

好主意!权限随着升级一步一步开放最好。注册时候可以弄点问题来防止恶意注册,多问几个也可以。

ifpe 发表于 2012-8-22 11:30

幸亏我注册时没有这种要求

酥麻苦瓜 发表于 2012-8-22 11:31

邀请码找坛主张紫恒微博发私信要的……

yugi 发表于 2012-8-22 11:53

只要去微薄上留言申请就可以了...我也是这么注册来的{:1_245:}不错的方法

rember1002 发表于 2012-8-22 11:55

一个邀请码200MFB,邀请成功一个得80MFB
昨天我邀请了俩朋友,净亏240MFB:@

lgsnake 发表于 2012-8-22 11:55

还好,早就注册了:lol

孩儿坐辘轱 发表于 2012-8-22 12:30

俺经常将其看成“激情码”;P
页: [1] 2
查看完整版本: 什么是邀请码?